Login

- архивариус -

ТРЕТИЙ СЛЁТ КСП СТРАННИКИ ®


Вот некоторые итоги 3-его Слёта. Не творческие и "вкусовые" (это Ваша , друзья , прерогатива),а,всего лишь,так сказать,статистические:

На Слёт съехались 321 взрослый и более 90 детей и подростков,т.е. в нём приняли участие более 410 человек,приехавших в составе 26 групп или в индивидуальном порядке.
 
 Были представлены из стран - США , Израиль , Россия , Германия , Канада , а из штатов - Нью-Йорк , Коннектикут , Флорида , Нью-Джерси , Пенсильвания , Массачусетс , Огайо , Вашингтон , Вашингтон DC , Иллинойс , Вермонт , Мериленд , Род-Айленд , Мейн.

В 18 Концертах Слёта , на двух Общеслётовских  и на групповых кострах выступили 47 индивидуальных исполнителей,4 дуэта и одно трио. 
Общая продолжительность "звучания" на трёх площадках составила около 19 часов.


 

В перерывах между концертами активно работали Самовар, Женский Клуб, Площадка Молодняка и проводились различные спортивные мероприятия.


Фотографии со Слёта:

от МИШИ ВИТЕБСКОГО - 
 http://picasaweb.google.com/MichaelVitPhoto/3Sept2010#
от ЮРИЯ ХЛЫСТОВА - https://picasaweb.google.com/yuriykh/Stranniki3#
от ВОЛОДИ УЛОГОВА - http://www.ulogov.org/node/11102
от ЛАНЫ АСАУЛЕНКО -
 http://public.fotki.com/graphic9/ksp/2010-09-26-2319-18/
от МИШИ ГИТЕЛЬМАНА - http://picasaweb.google.com/mvcoins25/201002
от ЗАХАРА ЛЕВЕНТУЛА - http://public.fotki.com/ZorroNY/slet/stranniki-3/


ВИДЕОЗАПИСИ СОБЫТИЙ СЛЁТА ( a1VIDEO® ):

Час Поэзии
Концерт   ЮРИЯ И ВИКТОРА ТЭНМАНОВ 
Концерт ИРИНЫ ГОЛУБЕВОЙ

Концерт "ПРОЩАЙ,СОВОК! ЛЕТАЮТ САМОЛЁТЫ..."
Концерт СЕМЁНА ЧУДНОВСКОГО
Концерт "ЗЕЛЁНОМУ ЗМИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ..."
Концерт "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"
Концерт ВИКТОРА СТОЛЯРОВА
Концерт МОРИСА СИНЕЛЬНИКОВА
ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН
МОЛОДЁЖНЫЙ ОСТРОВ
КОСТРЫ (аудио)

Концерт МИХАИЛА КОЧЕТКОВА
Концерт ВЛАДИМИРА ТУРИЯНСКОГО
Концерт БОСТОНСКОГО КСП
Концерт ГАЛИНЫ ХОМЧИК
Концерт "ПЕСНИ НА СТИХИ ИОСИФА БРОДСКОГО"
КОРОТКИЙ ФИЛЬМ О СЛЁТЕ

Концерт АНЖЕЛЫ ШТЕЙНГАРТ И ТРИО МММ


ОТЗЫВЫ О СЛЁТЕ:

ОЛЕГ АСАУЛЕНКО:
Дорогие друзья, я весьма тронут, и проводами и слогом и тоном и звоном и текстом и теплом и погодой и поэтому, говорю вам всем спасибо за понимание и внимание, и я не остался один - я вас всех забрал с собой.

Eda& Danya Subbotovskiy:
Dear friends! Thank you for a wonderful time we spent together. Everythig was perfect: campgroud, bards,atmosphere,management and... Weather!!! Came back and understood that we want more. Bravo to everyone who organized and lead this holiday of heart.

МАРИНА БИКЕЛЬ:
Огромное спасибо Вике Двоскин, Оле Фрэнк и Наташе Витебской за активную помощь по организации и проведению "Площадки Молодняка", очень благодарна молодым помощницам Наташе Зражевской и Алине Гутгарц. Девочки, все Вы- молодцы !!!

Natan & Masha:
The Best Slet we attended for the longtime in US. Concert, artists, chainaya, weather – all works out perfectly for ALL.
Thanks a Lot for that great place and great organization!
PS. Looking forward for the SLET 2011.  

ПЁТР ТЮТЮНИК:
Ещё один Слёт прошёл и я в очередной раз убедился,что без Вашей активной помощи,друзья мои,Слётники-Странники,нам никак не обойтись и не выстроить успешное здание Слёта.
Всех хочется поблагодорить лично и за конкретную помощь,а кого-то и за 3-х суточную ,почти непрерывную ,работу. Но,чтобы не раскидывать знакомые буквы на три страницы,решил просто перечислить наших верных помощников и передать им от имени Клуба наше огромное странниковское СПАСИБО:
ОЛЕГУ ШУПЛАТУ и ОЛЕГУ АСАУЛЕНКО,ЛЁНЕ ВИЛИХИНУ и САШЕ ГЕРШМАНУ,МАРИНЕ БИКЕЛЬ и ЛАНЕ АСАУЛЕНКО,ДИМЕ КОЛТУНОВУ и ЮРЕ ТЕНМАНУ,ВИТЕ ТЕНМАНУ и МАРИНЕ ЦИПЕНЮК,БОРЕ КОСОЛАПОВУ и ВСЕМ ДЕЖУРНЫМ на въезде и ПОМОЩНИКАМ НА САМОВАРЕ,ПЛОЩАДКЕ МОЛОДНЯКА и в ЖЕНСКОМ КЛУБЕ. Особая благодарность нашим спонсорам : МИШЕ КОЛТУНОВУ и ЛЮБЕ и ГЕНЕ ГРИВНИНЫМ.
Мы очень надеемся,что и на следующем Слёте мы сможем расчитывать на Вашу помощь,дорогие друзья.

Клейнбоки:
Мы первый раз на странниках, надеемся не последний. Замечательный слет, много хорошей музыки, стихов, общения!
Огромное спасибо организаторам и всем участникам.
Концепция динамичного субботнего концерта по одной песне от исполнителя очень правильная!
(а в пятницу, как нам показалось, организованное/озвученное мероприятие несколько затянулось,
хотелось уже несколько пораньше разойтись по кострам и попеть)
Спасибо еще раз и всего доброго.

Сергей Зражевский, Сиэтл:
«Странники» – это вам ни Хала- Бала.
Здравствуйте мои дорогие «Странники», пишет вам, с любовью и признательностью за тепло ваших сердец и взаимопонимание, Сергей Зражевский из Сиэтла.
Прочитав название моего письма, вы наверное задумались...сейчас объясню. Не смотря на то что мы с дочкой Наташей спели немало песен на 3-м слете ( спасибо вам за предоставленную возможность), я все же не спел одну шуточную песню «Странники» - это вам ни Хала-Бала, которая была приготовлена специально для концерта «Случайные связи». Эта песня имеет «странную» историю. В этом году в конце августа этого года меня приглашали на слет «Хала-Бала» в Сан Диего. Прочитав текст приглашения, у меня сразу почему-то родилась музыкальная ассоциация на словосочетание халабала. На слет в Сан Диего я поехать не смог, хотя было желание подарить слету песню, но... не получилось.
На английском языке (Hullabaloo ) означает крик, шум, гам. В своих выступлениях Юрий Визбор свою песню «Хала-Бала» адресовал коллегам по редакции журнала «Кругозор», хотя все кто знают или слышали эту песню, понимают, что она и про нашу родину – СССР. Но, например, я впервые услышал словосочетание халабала в дальневосточной глубинке, когда в мягкой форме хотели выразиться о глупости, хвастовстве, безхозяйственности и т.д.
В своей песне я оттолкнулся от визборовского и народного понимания халабалы, и посвятил первый куплет стране, где меняется строй, власть, но по сути ничего не меняется – Хала-Бала и только! А второй куплет посвящен вам, мои дорогие «Странники» и совсем другой стране – 3-му слету КСП »Странники», где каждый себя чувствал свободным, творческим человеком, где руководители этой страны заботились только об одном – чтобы ДУША ПЕЛА!
И так, слушайте, надеюсь, что эта песня вам будет по-душе,
До новых встреч,
с благодарностью.

Выдержка из письма Светланы Цибульской (дуэт "Ирис"):
"Друзья, получила вашу грамоту, спасибо большое за внимание! Очень приятно! Слет был замечательный - отличная организация и ощущение себя в кругу друзей. Это довольно трудно совместить, у вас получилось. Спасибо, за то, что приняли нас со всеми нашими огрехами.
Привет от Володи.
Света."

Эмилия Олин (профессиональный музыкант, работает преподавателем музыки в Йельском университете):
Дорогие друзья!
Прошло уже больше трёх месяцев после вашего слёта. Мои друзья и я часто вспоминаем эти замечательные 3 дня, и потихоньку напеваем что-нибудь из бардов.
Мы- это друзья, бывшие коллеги, музыканты. Наша профессия- классическая музыка..
Одни любят джаз, другие поп. третьи очень горды своей любовью только к классике. Но барды-это особая статья. Этот жанр объединил людей любых профессий,
любых возрастов. Наши мамы и даже бабушки наслаждались и подпевали грампластинкам Окуджавы, Высоцкого, записям Кукина и Клячкина. Мы до дыр слушали Никитиных, Розенбаума, Дольского.... Наши дети и наши внуки, даже здесь, в Америке, любят этих же исполнителей и знают новую плеяду бардов.
Пусть меня простят читатели и исполнители, что я не назвала и не называю всех имён, но я не хочу никого обидеть, а количество талантливых исполнителей так велико...
Ещё несколько слов.. Сам слёт- явление очень интересное. Это мой первый опыт. То, что я увидела и ощутила там- это, действительно, уникально. Какая-то редкая смесь дружелюбия, теплоты, ностальгии, любви к поэзии, энтузиазма....могу ещё продолжать и продолжать. Уровень исполнения. Мне даже не хочется говорить об этом. Когда количество исполнителей исчисляется десятками, это не может быть ровным и блестящим. Кого-то можно назвать профессионалами, кого-то полупрофессионалами, а кто-то творит для себя и для друзей. Зачем сравнивать? Все внесли что-то своё в этот замечательный праздник.
В начале я написала "вашего слёта". Хочу исправить это. Спасибо всем кто подарил нам НАШ замечательный форум добра, света и искусства.